16+
15 сентября 2017 12:33

КЖД начала ремонт наспех восстановленного сразу после войны участка пути в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Крымская железная дорога приступила к капитальному ремонту полотна между станциями Остряково и Пролётная, который был наспех восстановлен сразу после Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщила пресс-служба КЖД.

«Данный участок пути был сильно поврежден в 1944 году. В кратчайшие сроки в послевоенное время железнодорожное сообщение было восстановлено. При этом для возведения насыпи использовались близлежащие грунты, не предназначенные для подобных работ, что привело к систематическому ограничению скорости движения до 60 км/ч», – сообщили в КЖД.

В пресс-службе добавили, что капитальный ремонт пути на перегоне Остряково – Пролётная пройдёт в десятидневный срок. Всего планируется модернизировать 3,1 км пути. Параллельно с заменой рельсошпальной решётки на перегоне Остряково – Пролетная проводится капитальный ремонт контактной сети. На этом участке предстоит установить 58 опор с контактными проводами и смонтировать принципиально новую линию связи. Ремонт участка железной дороги позволит поездам увеличить на нём скорость до 120 км/ч.

Ремонтируемый участок железной дороги построили в 1870 году. В 2012 году в связи с невозможностью дальнейшей эксплуатации на перегоне был сооружён временный обход.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости