16+
15 сентября 2017 09:45

Зампред комитета Совфеда назвал лицемерием продление санкций ЕС

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Заместитель председателя комитета Совета федерации по международным делам Андрей Климов назвал лицемерием продление персональных санкций ЕС. Об этом сообщил телеканал RT.

«Затягивание истории с санкциями идёт в минус всем участникам этого процесса. Остаётся только сожалеть по этому поводу. В частных беседах большинство из этих ребят (политиков и чиновников Евросоюза) говорят, что с санкциями надо заканчивать. А как они вместе собираются, возникают такие решения. Кроме недоумения это ничего не вызывает», – считает Климов.

Сегодня решение Европейского совета о продлении санкций еще на полгода, до 15 марта 2018 года, официально вступило в силу. В санкционном списке находятся 149 граждан России и 38 юридических лиц. Список был пересмотрен: из него были исключены четверо умерших граждан и три компании, которые объединились в одну – те же ограничительные меры теперь действуют против нее.

Персональные санкции в отношении компаний и граждан России начали действовать в 2014 году. Представители Евросоюза обосновывали введение санкций «борьбой за территориальную целостность Украины» в связи с проведенным в Крыму референдумом о самоопределением, по результатам которого полуостров вернулся в состав России. Список персональных санкций последний раз был расширен летом этого года в связи со скандалом, связанным с поставкой турбин Siemens для строящихся крымских ТЭЦ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости