16+
15 сентября 2017 09:29

Европейцы осознают неотъемлемость Крыма от России – депутат бундестага

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Все больше европейцев осознают неотъемлемость Крыма от России. Об этом в интервью газете «Известия» заявил депутат парламента Германии Александр Ной.

«Вопрос Крыма постепенно перестает быть настолько «жгучей темой» в западной политике, так как большинство европейцев постепенно приходят к пониманию, что Крым – неотъемлемая часть России», – считает Ной.

По его мнению, Крым – слишком привлекательная территория с военно-стратегической точки зрения, поэтому Запад и не признает его возвращение в состав России. «Сейчас Запад не желает признавать Крым частью России. Для НАТО Крым важен с точки зрения расширения сферы влияния и полного контроля над регионом Черного моря. Именно поэтому в НАТО и ЕС настолько раздражены произошедшим воссоединением полуострова с Россией», – подчеркнул он.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось за воссоединение с Россией. Однако Украина, страны Евросоюза, США и еще ряд государств Запада результаты голосования не признает.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости