16+
17 мая 2014 10:26

Владельцем первой в Крыму медицинской страховой компании стал гендиректор "РЕСО-Мед" Сандимиров

АА Распечатать

Москва, 17 мая. Гендиректор российской "РЕСО-Мед", входящей в страховую группу "РЕСО", Анатолий Сандимиров создал первую в Крыму медицинскую страховую компанию - ООО "Крымская страховая медицинская компания" /КСМК/, которая будет предоставлять услуги по полисам обязательного медицинского страхования /ОМС/.

В интервью ИТАР-ТАСС Сандимиров пояснил, что бизнес по ОМС разбит на отдельные регионы, в каждом из которых действует своя лицензия и установлены свои правила игры.

"Акционеры "РЕСО-Мед" приняли решение, что они не будут работать в Крыму. Я же решил, что создание страховщика ОМС на полуострове - это интересный проект. Почему я не могу организовать бизнес в этом регионе, имея остаточный опыт и команду? Причем это никак не противоречит существующему бизнесу "РЕСО-Мед", - прокомментировал он свои действия.

По словам Сандимирова, ему первому удалось зарегистрировать юридическое лицо и получить соответствующую лицензию. В ближайшее время компания начнет выдачу полисов ОМС жителям Крыма и Севастополя.

Глава КСМК отметил, что после того, как Крым и Севастополь стали частью РФ, российский закон об ОМС распространился и на эти регионы, однако пока там полностью отсутствует система медицинского страхования.

"Нам предстоит огромная работа по формированию баз, обучению медицинского персонала, переоснащению лечебных учреждений совместно с местным фондом ОМС. В Крыму будет создана такая же система медицинского страхования, как и на всей территории России. Я считаю, что работа по организации медицинского страхования в Крыму имеет огромную социальную значимость и ее нужно сделать как можно быстрее, поэтому мы торопимся", - сказал он.

Сандимиров уточнил, что в течение 2014 года, скорее всего, удастся только обеспечить крымчан полисами ОМС, обучить всему необходимому медицинские учреждения, а также запустить пилотные проекты по финансированию и работе с полисами.

ООО "Крымская страховая медицинская компания" была зарегистрирована 18 апреля 2014 года, ее уставный капитал составляет 60 млн рублей, единственный владелец компании - Анатолий Сандимиров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости