16+
14 сентября 2017 16:00

Строительство площадки для детей-инвалидов началось в Детском парке Симферополя

АА Распечатать

Фото со страницы Александровой в Facebook

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Строительство игровой площадки для детей с ограниченными возможностями началось на территории Детского парка Симферополя, рядом с комплексом «Бригантина». Об этом на своей странице в Facebook сообщила исполняющая обязанности главы администрации крымской столицы Галина Александрова.

«В Детском парке Симферополя, недалеко от игрового комплекса «Бригантина», началось строительство детской площадки для детей с ограниченными возможностями. На данный момент уже установлены резиновые поребрики, а 17 сентября начнется монтаж основного оборудования и укладка резинового покрытия. Открытие площадки планируется в конце сентября. Из бюджета города выделен один миллион рублей на реализацию проекта по установке площадки», – написала она.

Как рассказал Крыминформу директор парка Александр Шабанов, основным элементом площадки станет специальная круглая карусель. «Центральным элементом этой игровой зоны будет карусель, на которой предусмотрены места для инвалидных колясок. Также здесь будет специальная качель на пружинах. Мы специально решили строить эту площадку рядом с существующим игровым комплексом «Бригантина», чтобы дети с ограниченными возможностями не были отделены от остальных и имели возможность играть вместе. Для этого мы оборудуем тропинку с резиновым покрытием между двумя объектами», – добавил Шабанов.

Ранее администрация Симферополя совместно с депутатами городского совета приняла решение направить средства от перевыполнения бюджета муниципального образования на установку детских площадок, включая специализированную для детей-инвалидов. 

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости