16+
17 мая 2014 09:59 Екатеринбург

На сцену фестиваля памяти Булата Окуджавы на Урале поднимутся барды из Крыма и других регионов России

АА Распечатать

Москва, 17 мая. В городе Нижний Тагил Свердловской области сегодня откроется музыкальный фестиваль-конкурс, посвященный творчеству Булата Окуджавы "Возьмемся за руки, друзья". Наряду с уральскими исполнителями в конкурсе примут участие артисты из Крыма.

"Надеюсь, что фестиваль станет традиционным и будет год от года расширять свою географию", - отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

Из Симферополя на Урал приехали заслуженный работник культуры Украины Владимир Грачев, лауреат Государственной премии Республики Крым и автор-исполнитель Галина Куберская, лауреат Международного бардовского фестиваля "Небо славян" Егор Науменко. В жюри вошел президент севастопольского Международного фестиваля авторской песни "Балаклавские каникулы" Андрей Соболев.

Всего в конкурсной программе примут участие 100 бардов из Тюмени, Перми, Челябинска, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Новой Ляли и других регионов. Они споют песни Булата Окуджавы и других известных бардов, а также собственные сочинения.

Гала-концерт фестиваля пройдет 18 мая под открытым небом на территории старого завода-музея /Нижнетагильский музей-заповедник "Горнозаводской Урал"/. Фестиваль-конкурс проводится в рамках Года культуры и приурочен к 90-летнему юбилею Булата Окуджавы, который отмечается в этом году.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости