16+
14 сентября 2017 10:15

В Госдуме раскритиковали идею Госдепа о размещении миротворцев на российско-украинской границе

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков раскритиковал призыв Государственного департамента США разместить миротворческие силы ООН на границе России и Украины, передает телеканал RT.

«С таким же удовольствием Госдеп США мог предложить разместить вооружённые силы миротворцев на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии. В связи с чем нужно размещать миротворцев на границе России и Украины, если эти два государства не являются ведущими между собой войну, не являются сторонами конфликта? Даже обсуждаться это вряд ли должно», – сказал парламентарий.

Ранее представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила о необходимости разместить миротворческий контингент на российско-украинской границе. Новиков отметил, что переговоры о размещении миротворческой миссии ООН должны касаться линии разграничения между народными республиками Донбасса и украинской стороной.

Также сообщалось, что в Донецкой и Луганской народных республиках выступили против исключения россиян из миротворческой миссии ООН. Прежде к этому призвал Киев, что в ДНР расценили как попытку саботировать инициативу ведения миротворцев в Украину.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости