16+
14 сентября 2017 09:56

Крымский мост и газопровод «Сила Сибири» спровоцировали рост металлургии в России

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Строительство Крымского моста и газопровода «Сила Сибири» спровоцировало рекордный рост темпов развития металлургической промышленности. Как сообщается в мониторинге Российской академии народного хозяйства и государственной службы и Института Гайдара, с декабря прошлого года показатели отрасли возросли на 11%, передает газета «Известия»

«Положительная динамика объясняется благоприятной внешней и внутренней конъюнктурой: растет мировой рынок стали, на внутреннем рынке высокий уровень спроса обеспечивает в первую очередь строительная отрасль, – говорится в мониторинге РАНХиГС и Института Гайдара. – В частности, крупные стройки, такие, как мост через Керченский пролив, газопровод «Сила Сибири», а также производство машин и оборудования».

По словам независимого эксперта Леонида Хазанова, несмотря на рост машиностроительной отрасли, также требующий больших объемов металла, строительство Крымского моста и газопровода «Сила Сибири» будет основным двигателем развития металлургии. «Эти два проекта останутся драйверами роста металлургии в ближайшее время», – заверил эксперт.

Строительство Крымского моста началось в 2016 году. Его стоимость составляет с учетом затрат заказчика почти 228 миллиардов рублей. Предполагается, что автомобильное движение по мосту будет открыто в конце 2018 года, а железнодорожное – в конце 2019 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости