16+
14 сентября 2017 09:11

Пятеро крымчан сыграли в составе сборной России на Всемирной универсиаде по бейсболу

АА Распечатать

Фото И. Черепанова

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Пятеро крымских игроков и один тренер выступили в составе сборной России на Всемирной универсиаде по бейсболу. Эти соревнования состоялись в Тайбэе (Тайвань) и собрали восемь команд с разных континентов.

«Перед началом турнира нам прочили последнее место, – рассказал крымский тренер россиян Иван Черепанов. – Дело не только в том, что соперниками были более именитые коллективы. Перед стартом универсиады все эти команды там же в Тайбэе сыграли между собой подготовительный турнир. Благодаря этому они прошли период акклиматизации, проверили свои составы и изучили друг друга».

Российские бейсболисты, по словам Черепанова, такой подготовки не имели, набирать оптимальные кондиции приходилось по ходу универсиады. Тем не менее в стыковом матче с Францией, победитель которого должен был оспаривать пятое-шестое места, удалось показать свою лучшую игру и одержать уверенную победу со счётом 8:1.

За команду России выступили крымчане Артём Борщ, Михаил Коровин, Дмитрий Тонкошкуров, Виктор Раик и Дмитрий Панченко.

«Борщ и Тонкошкуров сыграли блестяще, – подвёл итоги универсиады Иван Черепанов. – Они были в числе лидеров нашей сборной. А Борщ и вовсе вошёл в тройку лучших бейсболистов турнира на своей позиции (центральный филдер). Полезно действовали и внесли свою лепту в итоговый результат Раик и Коровин. Панченко был самым молодым игроком команды и принял участие в двух матчах из семи».

В заключительной встрече сборная России уступила хозяевам состязаний (1:7) и заняла итоговую шестую строчку.

Золотые медали завоевала команда Японии. Вторыми стали участники из США, третьими – из Южной Кореи, а четвёртыми – из Чехии. Франция финишировала на седьмой позиции, а восьмой оказалась Мексика.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости