16+
13 сентября 2017 09:50

Россельхознадзор выявил фальсификат молочных товаров в санаториях и магазинах Крыма

АА Распечатать

Фото пресс-службы Россельхознадора

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Сотрудники управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю выявили фальсифицированную молочную продукцию в крымских санаториях и магазинах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Специалисты отдела по надзору за переданными полномочиями в области ветеринарии управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю провели мониторинг безопасности пищевой продукции на предприятиях государственное бюджетное учреждение «Клинический санаторий для детей и детей с родителями «Здравница», федеральное казенное учреждение здравоохранения «Санаторий «Буревестник» МВД РФ, ХП «Идеал» Сакского райпо, магазин «Олимп» и государственное унитарное предприятие «Крымхлеб» Феодосийский ХК», – рассказали в пресс-службе.

В ходе мониторинга специалисты отобрали 17 проб продукции. В сырах, сметане и сливочном масле были обнаружены растительные жиры, в других случаях работники выявили окситетрациклин.

Исследования проводили работники федерального государственного бюджетного учреждения «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория». С начала текущего года количество случаев подмены натуральных продуктов растительными жирами составило в Крыму 52 случая из 125 проведенных проб, а в Севастополе – 8 из 22.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости