16+
16 мая 2014 20:50 Москва

Реакция у всех госслужащих РФ, попавших в санкционные списки Запада, спокойная, но сами санкции – позиция недружественная – Володин

АА Распечатать

Москва, 16 мая. Реакция у всех государственных служащих России, попавших в те или иные санкционные списки других стран, спокойная и правильная, однако выдвижение каких-либо санкций - позиция недружественная. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, посетивший экспозицию ИТАР-ТАСС "Наш Крым".

"Когда мы говорим о санкциях против людей, то реакция абсолютно у всех - спокойная и правильная, - считает Володин. - Те, кто служит своей стране, должны служить интересам своей страны и понимать, что если страна развивается и совершает правильные поступки, то кому-то это может не понравится". "Но это - на их совести", - добавил он.

"Кто служит своей стране, сам для себя должен сделать вывод, что их поступки - правильные, а санкции - это оценка поступков, сделанных в интересах их страны", - подчеркнул замглавы администрации президента.

Что касается самой практики выдвижения санкций, то Володин полагает, что это - "позиция недружественная, а любая недружественная позиция - проявление негативных эмоций, которые разрушают". "Россия - дружественная страна, она развивается, и здесь у всех настроение - смотрите какое", - сказал он, обводя взглядом посетителей выставки. "А те, кто со злобой живет, то от этого болезни появляются, - продолжил представитель Кремля. - И мы можем пожелать для них только добрых намерений, а то на здоровье все это может сказаться".

Что касается "черного списка" о запрете въезда на территорию ЕС для самого Володина, то он с улыбкой заметил, что "лучше отдыхать в России". "Смотрите, какая огромная страна: и Крым, и Иркутск, и Сахалин, и Калининград", - сказал он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости