16+
12 сентября 2017 17:00

Получивший восемь лет колонии Чийгоз обжаловал решение крымского суда

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Получивший восемь лет колонии за организацию беспорядков у стен крымского парламента в 2014 году Ахтем Чийгоз подал апелляционную жалобу в Верховный суд РФ. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал адвокат Чийгоза Николай Полозов.

«Прямо сейчас я подал две апелляционные жалобы на приговор Ахтему Чийгозу – свою и Ахтема Чийгоза. Жалоба Ахтема Чийгоза мной составлена под его диктовку. Ахтем-агъа написал самую суть, без всего этого юридического крючкотворства», – написал адвокат и добавил, что свою жалобу он ещё «существенно дополнит» после ознакомления с приговором и протоколом судебных заседаний.

Верховный суд Республики Крым приговорил заместителя председателя запрещённого в России крымско-татарского меджлиса Ахтема Чийгоза к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима накануне. Он признан виновным в организации массовых беспорядков возле здания парламента в Симферополе в феврале 2014 года.

26 февраля 2014 года возле здания Верховного Совета Автономной Республики Крым (сейчас – Государственный совет Республики Крым) состоялся митинг движения «Русское единство», который перерос в столкновение с представителями меджлиса крымских татар, попытавшихся захватить здание парламента. В результате массовых беспорядков перед крымским парламентом в давке погибли два человека, еще 79 получили различные травмы. Чийгоз был задержан российскими правоохранительными органами в январе 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости