16+
12 сентября 2017 16:22

Общество слепых проверило работу строителей на турмаршруте «Малый Иерусалим»

АА Распечатать

Фото со страницы Филонова в Facebook

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Глава администрации Евпатории Андрей Филонов поручил управлению капитального строительства пригласить представителей общества слепых проинспектировать экскурсионно-туристический маршрут «Малый Иерусалим», который оснащают тактильной плиткой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«С начала года в рамках федеральной целевой программы реализуется проект по реконструкции второй очереди экскурсионно-туристического маршрута «Малый Иерусалим». Сейчас идет завершающий этап работ на улицах Водоразборная и Красноармейская, – написал Филонов. – В проекте предусмотрели обустройство дорожек со специальной тактильной плиткой. Она помогает слепым и слабовидящим самостоятельно ориентироваться в пространстве, указывает направления движения и препятствия на пути. Пока это первый объект в Евпатории, где опробуем такую технологию».

Глава евпаторийской администрации посетовал, что даже проекты, прошедшие экспертизу, не всегда учитывают потребности особенных людей: плиты необходимо располагать так, чтобы слепому человеку было сразу понятно, где поворот, развилка или препятствие. «Чтобы первый блин не вышел комом, поручил управлению капитального строительства пригласить представителей общества слепых проинспектировать ход работ, – уточнил он. – Подрядчик дал обещание учесть все замечания в работе. Несколько плиток придется переложить заново, но строители заверили, что на сроках это не отразится».

В целом, по данным Филонова, работы идут полным ходом, отставание от графика составляет две недели, что связано с длительным переподключением абонентов к сетям электроснабжения.

Этим летом в Евпатории был установлен экскурсионный рекорд: по маршруту «Малый Иерусалим» за четыре часа прошли пять тысяч человек.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости