16+
12 сентября 2017 15:40

Аксёнов обвинил европейских политиков в двуличности в ответ на непризнание ЕС выборов

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Заявления европейских политиков о непризнании выборов в российском Крыму и Севастополе не вызывает у главы Республики Крым Сергея Аксёнова ничего, кроме брезгливости. Как написал глава РК на своей странице в Facebook, двуличие давно стало нормой для правящей верхушки Евросоюза.

«Они отлично понимают, что прошедшие выборы соответствовали всем демократическим стандартам (что подтвердили в том числе и иностранные наблюдатели), но упорно отказывают крымчанам в праве на выбор, которое является одним из фундаментальных прав человека, – написал Аксёнов. – Это двуличие давно стало нормой в отношении правящей верхушки стран ЕС к России. Когда на Западе говорят о демократии и правах человека, то подразумевают свои геополитические интересы. Мы к этому привыкли. Это уже даже не раздражает, а просто вызывает ощущение брезгливости».

По мнению главы Крыма, те, кто хочет узнать правду, могут приехать в Крым, пообщаться с крымчанами и сопоставить, насколько реальность соответствует мифам западной пропаганды. «Нам скрывать нечего. А пытаться доказать что-то людям, которые сами эти мифы создают и продвигают, бесполезно. Как говорят в России, собака лает – ветер носит. А караван идет», – заключил глава РК.

Ранее Европейский союз в знак поддержки целостности Украины отказался признавать прошедшие 10 сентября выборы в Крыму и Севастополе.

Единый день голосования в России прошел 10 сентября. Новым депутатом Симферопольского горсовета стал Владимир Вересов. В Севастополе же состоялись первые в современной истории города выборы губернатора.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости