16+
12 сентября 2017 15:30

Российский бизнесмен и меценат Лебедев обвинил алуштинские власти в вопиющей некомпетентности

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Известный российский бизнесмен, почётный гражданин Алушты Александр Лебедев обвинил главу администрации Алушты Галину Огневу в вопиющей некомпетентности и правовом нигилизме из-за высказываний о стоимости ремонта Аллеи декабристов и необходимости её восстановления за счёт владельцев расположенных рядом гостиниц. Обвинения содержатся в письме Лебедева, адресованном Огневой. 

«Данные высказывания, к сожалению, свидетельствуют о вопиющей некомпетентности и правовом нигилизме. Аллея декабристов относится к категории земель общего пользования. Эта дорога, как и любая улица, не принадлежит да и не может по действующему законодательству принадлежать никакому физическому или юридическому лицу, её «приватизация» – нонсенс с правовой точки зрения», – говорится в документе, которым располагает Крыминформ.

Письмо Лебедева стало ответом на слова Огневой о том, что ремонт Аллеи декабристов обойдётся в 100 млн руб и она должна быть восстановлена за счёт инвесторов, в том числе Лебедева, которые построили рядом с ней гостиницы и якобы разбили грузовым транспортом дорожное полотно. Также бизнесмен приводит слова директора МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» Александра Голуба, который утверждает, что дорога принадлежит частным лицам, а муниципалитет пользуется ею на праве сервитута.

«Как раз мы, наравне со всеми жителями и гостями Алушты, являемся субъектом сервитута, то есть права пользования этим объектом. При этом ответственность за состояние аллеи лежит на муниципалитете, – написал Лебедев. – Озвученная вами сумма в 100 млн руб, которую якобы необходимо потратить на ремонт не используемой горожанами дорожки, представляется абсолютно фантастической».

Он также подчеркнул, что принадлежащее ему ООО «Миндальная роща» никогда не использовало дорожное покрытие Аллеи декабристов, а во время строительных работ эксплуатировало специально построенный за свои средства подъездной путь. «Аллея декабристов активно используется владельцами других расположенных на ней объектов – например, вилл бывшей судьи Татьяны Пименовой или бывшего мэра Станислава Колота. Именно они «довели её до такого состояния». Вы их всех хорошо знаете и могли бы адресовать им свои претензии», – написал Лебедев.

Бизнесмен также отметил, что готов помогать Алуште, инвестируя средства в инфраструктуру общего пользования. Однако это может происходить только в том случае, если подрядчиков будет определять сам инвестор.

Александр Лебедев является одним из крупнейших инвесторов в объекты на территории Южного берега Крыма. Ранее депутаты Алуштинского городского совета приняли решение об изменении коэффициентов арендной платы за землю, вследствие которого аренда на некоторых объектах, в том числе принадлежащих Лебедеву, увеличилась в 13-14 раз. Это вызвало реакцию республиканских властей. В частности, глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал от алуштинских депутатов отменить принятое решение.

Тогда же Аксёнов заявил о возможной смене ряда руководителей Алушты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости