16+
12 сентября 2017 13:04

Новый главный завхоз Симферополя нашел способ уборки неохваченных до сих пор зеленых зон

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Новый начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Вячеслав Санакоев предложил способ организации очистки от мусора зеленых зон, договоры на уборку которых так и не заключены до сих пор. Свое видение решения проблемы он высказал сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания.

«На сегодняшний день, по моему анализу, многие парки, скверы и зеленые зоны не охвачены договорами на уборку и убираются по остаточному принципу. Это недопустимо, должен быть хозяин на каждой территории. У меня есть предложение на рассмотрение депутатов. Так как эти процессы являются непрерывными, мы можем заключить аварийные контракты и параллельно объявить торги на эти территории. И хотя бы на период до конца года охватить эти территории», – уточнил Санакоев.

Ранее власти крымской столицы создали муниципальное бюджетное учреждение «Город», которое объединило в одну структуру муниципальные предприятия «Зеленстрой», «Горремстрой» и «Горсвет». Именно «Город» должен был с 1 апреля взять на себя функции по уборке парков, скверов и набережной Салгира. Тем не менее до сих пор МБУ существует только на бумаге.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости