16+
12 сентября 2017 10:10

Минприроды Крыма переселило полтысячи фазанов в охотугодья

АА Распечатать

Фото пресс-службы минприроды

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Общедоступные охотничьи угодья Республики Крым пополнились фазанами, выращенными в питомнике. Об этом сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма Сергей Компанейцев, передает пресс-служба минприроды.

«Символично, что одна из нескольких партий фазанов, пополнивших природную популяцию, была выпущена в историческом месте, носящем нынче название «Кеслерский лес» – именно там, где более 100 лет назад было положено начало ее созданию», – отметил чиновник.

Минприроды республики выпустило 500 фазанов на общедоступных охотугодьях Бахчисарайского, Белогорского и Симферопольского районов. Птицы были выращены в питомнике государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Охотничье хозяйство «Холодная гора». «Искусственное воспроизводство фазана запланировано обеспечить путём расселения фазана в общедоступных охотничьих угодьях полуострова, в местах с наилучшими кормовыми и защитными свойствами среды обитания для данного вида», – объяснил Компанейцев.

В ведомстве добавили, что на сегодняшний день на территории полуострова обитает от 15 до 27 тысяч особей фазанов. Данная птица является одним из важнейших объектов охоты в Крыму. Как заключил замминистра, если регулярно не принимать подобные меры по воспроизводству данной птицы, ей может угрожать опасность.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости