16+
12 сентября 2017 09:41

Доходы крымского бюджета к сентябрю выросли на четверть

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Доходы крымского бюджета за восемь месяцев 2017 года выросли на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Крыма со ссылкой на министра Ирину Кивико.

«За 8 месяцев текущего года доходы республиканской казны выросли в сопоставимых условиях на 26,5%, или на 4,6 миллиардов рублей. Это очень высокий темп, так как по сравнению со среднероссийским показателем он более чем в 2,5 раза выше», – отметила министр.

Всего за восемь месяцев в бюджет Крыма поступило 32 млрд рублей доходов. 14,1 млрд рублей (44,1% от общего числа поступлений) бюджет получил от налога на прибыль, еще 9,6 млрд рублей (30%) поступило от налога на доход физических лиц. Таким образом, кассовый план на первые восемь месяцев этого года перевыполнен на 3,5%, а годовой план исполнен на 62%.

Из федерального бюджета в Крым поступило около 50 млрд рублей. По словам министра, в основном эта сумма направлена на финансирование объектов федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости