16+
11 сентября 2017 18:43

Власти Симферополя и КФУ первыми в Крыму запустили электронные льготные карты для оплаты проезда и услуг

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Администрация Симферополя совместно с Крымским федеральным университетом им. В.И. Вернадского первыми в Крыму запустили в действие электронные льготные карты для оплаты проезда в общественном транспорте. Об этом сообщила пресс-служба столичной горадминистрации.

По словам председателя профсоюзной организации обучающихся КФУ Михаила Пильгаева, для получения льготной карты студенту необходимо обратиться в профсоюзную организацию своего учебного заведения и заполнить соответствующую анкету. «Основная задача профсоюзной организации – донести эту информацию студенчеству, чтобы проект реализовался не только на городском, но и на общекрымском уровне. Те льготы, которые наши студенты будут получать, – это довольно весомая часть тех средств, которые они ежедневно используют для оплаты за проезд», – добавил Пильгаев.

По мнению студентов КФУ, карта действительно поможет экономить деньги на проезд. «Это социальный проект, который я лично, от лица студенчества, готов поддерживать. На территории Российской Федерации данный проект успешно действует. Хотелось бы, чтобы в нашей республике он был реализован в полной мере как можно скорее», – рассказал студент КФУ Дмитрий.

Он также выразил признательность городским властям за внедрение проекта и надежду на то, что в ближайшее время льготная карта будет использоваться не только для проезда в муниципальном общественном транспорте, но и получит распространение в сфере услуг.

«Данный социальный проект в первую очередь направлен на поддержку студенчества крымской столицы. Таким образом мы хотим проявить заботу об учащихся высших учебных заведений нашего города. В ближайшее время будет проведён комплекс мероприятий, направленный на расширение возможностей данной системы и дальнейшего распространения льготной карты среди молодёжи», – резюмировала временно исполняющая полномочия главы администрации Симферополя Галина Александрова.

Ранее управление транспорта и связи администрации Симферополя презентовало автоматизированную систему оплаты на городских автобусных маршрутах. Согласно программе, стоимость безлимитной карты составит 780 рублей в месяц.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости