16+
11 сентября 2017 13:33

Поклонская призвала сторонников Чийгоза не делать из преступника мученика

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская считает законным и обоснованным приговор Верховного суда республики в отношении организатора массовых беспорядков у здания парламента Крыма в 2014 году Ахтема Чийгоза. Такое мнение она высказала Крыминформу.

«Следственными органами, прокуратурой Республики Крым и судом проделана огромная работа по рассмотрению данного дела, – сказала Крыминформу Поклонская. – С учетом того, что я знаю обстоятельства произошедшего, я возбуждала это уголовное дело, направляла его в суд и поддерживала государственное обвинение, я полагаю, что приговор является законным и обоснованным. Если кто-то думает по-иному, то у них есть право добиваться своей позиции в вышестоящей инстанции».

Поклонская отметила, что некоторые украинские деятели сейчас активно спекулируют на деле Чийгоза в собственных интересах. Она призвала всех не делать из преступника мученика. «Наверное, модно сейчас собственные преступления оправдывать за счет создания фиктивного образа некоего мученика. Но не нужно путать понятия. Если в результате действий преступника наступили общественно опасные последствия в виде гибели людей, то здесь нечего говорить о каких-то политических, национальных или религиозных идеях. Это преступление, которое не имеет ни национальности, ни религии, ни политики. В данном случае преступление Чийгоза получило соответствующую правовую оценку».

Верховный суд Крыма сегодня признал Ахтема Чийгоза виновным в организации массовых беспорядков возле здания парламента республики в Симферополе 26 февраля 2014 года. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет в колонии общего режима. Адвокаты уже назвали приговор несправедливым и объявили, что будут его обжаловать.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости