16+
11 сентября 2017 10:50

Захарова назвала заявление Меркель о Крыме железобетонным аргументом в пользу восстановления справедливости

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о Крыме железобетонным аргументом в пользу восстановления исторической справедливости. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что канцлер ФРГ возьмёт и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув её в контексте объединения Германии? Теперь у нас есть дополнительный железобетонный аргумент, чётко указывающий на историческую справедливость случившегося. Так как разделённым не по своей воле народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины, что подтверждено не только референдумом 2014 года, но и референдумами, а также попытками их проведения, имевшими место начиная с коллапса СССР», – написала Захарова.

Ранее Меркель (уроженка ГДР) в интервью Frankfurter Allgemeinen Zeitung объяснила, почему нельзя признать «аннексию» Крыма, через сравнение с разделом Германии. «Я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом «Германия поделена, тут ничего не изменить», – заявила канцлер.

Крым стал российским регионом после проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось за воссоединение с Россией. Страны Европейского союза и США выбор крымчан не признают.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости