16+
9 сентября 2017 13:01

Студенты КФУ протестировали одну из площадок будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Севастополь, 9 сентября. Крыминформ. Студенты Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского апробировали один из кластеров военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» на Мекензиевых горах в Севастополе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба КФУ.

«Это масштабный военно-патриотический проект, который способствует воспитанию гражданственности у сегодняшнего студенчества и молодежи, пропагандирует здоровый образ жизни, развивает чувство любви и уважения к Родине», – приводит пресс-служба слова проректора по учебной и методической деятельности КФУ Владимира Курьянова.

Он отметил, что в образование входит не только обучение, но и патриотическое воспитание молодёжи, в чем наиболее преуспел севастопольский филиал КФУ. «Наш филиал в городе-герое Севастополе может служить примером не только для КФУ, но и для многих других вузов, особенно если мы говорим о патриотическом воспитании. Именно наш Севастопольский экономико-гуманитарный институт два года назад вступил в добровольное общество содействия армии, авиации и флоту, создал первым среди вузов «Юнармию», активно сотрудничает с Черноморским флотом. Поэтому их участие в сегодняшнем знаковом мероприятии неслучайно»», – сказал Курьянов.

На территории будущего парка началась военно-патриотическая игра «Патриот». Гости могли принять участие в викторине «Героическая оборона и освобождение Севастополя», посетить экскурсию на территорию 30-й береговой батареи. Также на территории парка было организовано несколько экспозиций современной и раритетной военной техники. «Для наших студентов – это, безусловно, большой опыт. Участие в таких мероприятиях пригодится им в их дальнейшей трудовой деятельности. Перед ними была поставлена задача в организации и курирования военно-патриотического конкурса среди школьников Республики Крым, а также в обеспечении многочисленных культурно-массовых мероприятий, которые проходили в рамках этого фестиваля», – сообщила директор Севастопольского экономико-гуманитарного института КФУ Наталья Лазицкая.

По ее словам, мероприятия такого рода – это новый и современный формат подачи исторического материала, участие в которых вызывает у студентов неподдельный интерес. «Филиал парка «Патриот» в Севастополе поможет не только развитию туристической отрасли в Крыму, но и проведению мероприятий боевой подготовки и военно-патриотическому воспитанию среди молодёжи. Сегодня это крайне важно», – подчеркнула Лазицкая.

В конце прошлого года анонсировалось, что филиал парка «Патриот» министерства обороны РФ в Севастополе будет построен у горы Гасфорта. Однако позже от этой идеи отказались и начали строительство парка в районе 30-й береговой батареи

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости