16+
9 сентября 2017 11:59

«Бархатный споттинг» собрал в аэропорту Симферополя десятки участников из разных регионов России

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Четыре десятка фотографов, блогеров и любителей авиации поучаствовали в «Бархатном споттинге» в международном аэропорту Симферополь. Споттеры из Екатеринбурга, Москвы, Краснодара и Крыма засняли взлёт и посадку десятка разных гражданских самолётов с площадок вблизи взлётно-посадочной полосы, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Мы обнаружили, что довольно много профессионалов авиационной фотографии есть в Крыму и решили добрую традицию, которая реализуется во всех аэропортах нашей страны, начать и в Симферополе. Это своего рода наша социальная ответственность перед этим сообществом, и мы с большим удовольствием это делаем, – сказал директор по связям с общественностью международного аэропорта Симферополь Игорь Лаптев. – В этот раз у нас есть представители из Екатеринбурга, Москвы, Краснодара и Крыма. Можно сказать, почти всероссийский споттинг».

Он отметил, что споттинги в аэропорту Симферополя будут проводиться как минимум раз в сезон: весной, летом, осенью и зимой. Кроме того, этой осенью аэропорт планирует организовать споттинг-школу. «Осенью мы хотим сделать споттинг-школу. Собрать фотографов и провести для них мастер-класс по авиационной фотографии», – сообщил Лаптев.

Споттинг (от английского spot – наблюдать) – это хобби, связанное с наблюдением за крупногабаритными транспортными средствами, их фотографированием и учётом.

В аэропорту Симферополь официальный споттинг проводится во второй раз. 

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости