16+
8 сентября 2017 18:10

Ялтинские власти кардинально сократили количество нестационарных торговых объектов

АА Распечатать

Ялта, 8 сентября. Крыминформ. Ялтинские власти исключили из дислокации почти 400 нестационарных торговых объектов, установленных в статусе «постоянно действующих сельскохозяйственных ярмарок» на территории муниципального образования. Соответствующее постановление подписала временно исполняющий полномочия главы администрации Ялты Елена Сотникова.

«После выхода нового постановления администрации Ялты некоторые индивидуальные предприниматели самостоятельно демонтировали и вывезли торговые павильоны и оборудование», – сообщил на оперативно-хозяйственном совещании в администрации города заместитель начальника отдела муниципального контроля по благоустройству Роман Шевцов и добавил: «Однако есть несознательные предприниматели, которые не прекратили торговую деятельность и были привлечены к административной ответственности, а оборудование и инвентарь, предназначенные для торговли, были демонтированы и вывезены на ответственное хранение». Он также заверил, что работа в данном направлении будет продолжена ежедневно.

Документом, принятым с учетом письма председателя постоянного комитета Ялтинского горсовета по финансам и бюджету Владимира Охрименко, предусматривается ликвидация 130 торговых точек в Ялте и 258 лотков и палаток в поселках городского округа.

Из постановления следует, что разрешение на работу как «постоянно действующих сельскохозяйственных ярмарок» этим объектам было дано постановлением администрации города от 31 июля 2015 года «Об утверждении порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнение работ, оказание услуг) на них на территории муниципального образования городской округ Ялта». И в результате торговые палатки буквально заполонили улицы и скверы Ялты и населенных пунктов региона, что вызывало массовое возмущение как местных жителей, так и отдыхающих.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости