16+
8 сентября 2017 15:13

Депутат Госдумы предложил учредить курсы по подготовке граждан к стихийным бедствиям

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев предложил рассмотреть возможность создания специализированных центров по обязательной подготовке граждан к действиям в чрезвычайных ситуациях, вызванных стихийным бедствием. Парламентарий подготовил соответствующий запрос на имя главы МЧС России Владимира Пучкова, передает телеканал RT.

«В последние несколько месяцев россияне столкнулись с повышенной непредсказуемостью природно-климатических явлений в ряде регионов Российской Федерации. В 2017 году наблюдается чрезвычайно дождливое и холодное лето, которое сопровождается смерчами, ураганами и иными природными явлениями, унесшими уже несколько десятков, а то и сотен жизней наших сограждан», – объяснил Сухарев.

Депутат отметил, что зачастую россияне не готовы к природным аномалиям, а также пояснил, что знаний, предоставляемых на уроках и курсах по основам безопасности жизнедеятельности, недостаточно. «Поэтому считаю, что специальные курсы помогут избежать человеческих жертв по незнанию», – сказал он.

По словам советника президента России по вопросам изменения климата Александра Бедрицкого, погодные аномалии в будущем будут возникать все чаще. Так, в Крыму 19 августа мощный селевой поток, вызванный непогодой, смыл полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак. А за несколько дней до этого крупный град выпал в Белогорском и Нижнегорском районах республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости