16+
16 мая 2014 17:49

Минприроды частично решило вопрос водоснабжения Крыма за счет переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал

АА Распечатать

Москва, 16 мая. Минприроды России частично решило вопрос водоснабжения Крыма за счет реализации проекта по переброске воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал /СКК/. Об этом говорится в сообщении Минприроды.

"Строительство дополнительных гидротехнических сооружений для переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал завершено", - сказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

По словам главы Минприроды, подача воды в СКК возобновлена с 12 мая. "Это стало возможным благодаря высоким темпам строительства инфраструктуры, необходимой для соединения реки и канала. Оно началось в конце апреля, и было закончено уже в первых числах мая. Общая стоимость работ составила 5,5 млн рублей", - отметил Сергей Донской.

Также в рамках работы по наполнению Северо-Крымского канала в начале мая был организован сброс воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ в русло реки Биюк-Карасу.

В настоящее время проводятся плановые мероприятия по подготовке к заполнению Феодосийского водохранилища, снабжающего водой Феодосийско-Судакский регион. Ориентировочно подача воды из СКК в водохранилище начнется 23 мая.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости