16+
8 сентября 2017 10:25

Сергей Карякин проиграл во втором круге Кубка мира по шахматам

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Воспитанник симферопольской шахматной школы, российский гроссмейстер Сергей Карякин проиграл во втором круге Кубка мира. Это соревнование со 2 по 28 сентября проходит в столице Грузии – Тбилиси.

По информации организационного комитета турнира, победитель предыдущего Кубка планеты, который состоялся в 2015 году, в 1/32 финала уступил другому россиянину – Даниилу Дубову – 0,5:1,5.

Призовой фонд состязаний в Грузии составляет 1,6 млн долларов. Карякин заработал 16 тысяч долларов. При этом 20% призовых каждый участник Кубка мира обязан перечислять в пользу Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

В ноябре 2016 года Сергей Карякин играл матч за звание чемпиона планеты. В противостоянии с действующим обладателем титула – Магнусом Карлсеном из Норвегии – он капитулировал лишь на тай-брэйке – в дополнительной серии партий.

С 7 по 28 ноября состоится следующий поединок за мировую шахматную корону. Соперник Карлсена определится в турнире претендентов. Сергей Карякин как финалист чемпионского матча – 2016 стал первым участником этого отборочного раунда. Он пройдёт по двухкруговой системе ориентировочно с 8 по 29 марта.

Также в турнире претендентов сыграют два лучших участника проходящего сейчас Кубка мира, два лучших шахматиста Гран-при ФИДЕ, двое лучших по рейтингу ФИДЕ из числа не отобравшихся по первым двум критериям и один обладатель персонального приглашения (wild card).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости