16+
7 сентября 2017 18:40

Крымский федеральный университет ждет новых педагогов из Китая

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского ждет пополнения преподавательского состава за счет китайских специалистов. Об этом сообщила пресс-служба вуза со ссылкой на директора Гуманитарно-педагогической академии КФУ Александра Глузмана.

«Гуманитарно-педагогическая академия – первое на полуострове высшее учебное заведение, которое готовит специалистов-китаеведов. Первый набор студентов на специальность «Китайский язык и литература, английский язык» стартовал в 2015 году. Сейчас данной специальности обучается 11 человек, 10 из которых на бюджетной основе. Занятия проводят носители языка. Первый год студенты практиковали язык с педагогами из Тайваня – Сен Чень и Чи Юй. С 2016 года в академии преподаёт Сун Чжэ из города Шэньян, КНР. В этом учебном году ожидается прибытие ещё двух педагогов из Китая», – уточнил Глузман.

По его словам, занятия, как правило, проходят в специализированном «Классе Конфуция», где есть всё необходимое оборудование для изучения китайского языка и культуры.

Директор института филологии, истории и искусств ГПА КФУ Андрей Береснев отметил актуальность этого направления. «Актуальность данного направления подготовки в том, что на современном этапе в России наблюдается активизация международного сотрудничества с Китайской Народной Республикой по всем направлениям, что обуславливает значительную потребность в подготовке высококвалифицированных и компетентных специалистов для разных сфер сотрудничества», – заключил Береснев.

Успешной реализации данной программы будет способствовать и тот факт, что весной прошлого года руководство Гуманитарно-педагогической академии КФУ подписало договор о сотрудничестве с Шэньянским педагогическим университетом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости