16+
7 сентября 2017 18:34

Аксёнов поручил установить особые архитектурно-планировочные зоны по всему Крыму до середины октября

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Особые архитектурно-планировочные зоны должны быть установлены на территории всей Республики Крым до 15 октября. Соответствующее поручение сегодня на заседании Архитектурно-градостроительного совета Республики Крым озвучил глава Крыма Сергей Аксёнов. 

«15 октября мы завершаем работу по всей территории Республики Крым по установлению особых архитектурно-планировочных зон с участием местных органов власти. Сохранение парков, заповедников, пляжных территорий такими, какими они должны быть у курортного региона», – сказал Аксёнов.

По словам вице-премьера Крыма Павла Королёва, установление зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории преследует цель комплексного урегулирования проблемных вопросов в сфере градостроения и земельных отношений. В границах таких зон запрещаются строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капстроительства без согласования с органами исполнительной власти Республики Крым. «Боремся с тем, чтобы Крым ушёл от статуса региона, в котором можно самовольно строить объекты на основании решений украинского периода», – пояснил Аксёнов.

На сегодняшнем заседании Архитектурно-градостроительный совет Республики Крым одобрил включение в зоны с особыми условиями использования территории набережную и прибрежный парк в Алуште, Воронцовского парка в Алупке, природного парка регионального значения «Караларский», археологического комплекса «Неаполь Скифский», площади имени Куйбышева в Симферополе и ещё ряда территорий. Окончательное решение о включении этих объектов в зону с особыми условиями использования территории должен принять Совет министров Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости