16+
7 сентября 2017 18:06

Новый образовательный курс «Финансовая и бюджетная грамотность» появится во всех колледжах КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Министерство финансов Республики Крым и Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского обсудили внедрение новой совместной образовательной программы. Об этом сообщила пресс-служба республиканского минфина по итогам встречи министра Ирины Кивико по итогам встречи с проректором КФУ по развитию среднего профессионального образования Инной Ходыкиной.

«Именно с помощью специальных образовательных программ можно повысить осведомленность нашей молодежи в вопросах финансовой сферы, а значит, расширить ее участие в контроле за эффективностью бюджетных расходов», – отметила Кивико.

По информации пресс-службы, встреча прошла в рамках недавно состоявшихся договоренностей о взаимном сотрудничестве между министерством и вузом относительно внедрения в учебную программу специального курса «Финансовая и бюджетная грамотность». Такой курс планируется внедрить во всех колледжах, входящих в состав КФУ.

Минфин Крыма совместно с руководством КФУ изучит все возможности университета в части подготовки кадров для финансовой отрасли, в том числе по подготовке специалистов по специальности «Государственные и муниципальные финансы».

«Главная цель – создать на территории республики системные основы для обучения своих специалистов-финансистов, которых в Крыму не хватает. Считаю, что мы обязательно должны готовить свои кадры, чтобы развивать крымскую финансовую систему», – сказала министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости