16+
7 сентября 2017 15:33

Аксёнов назвал полной чушью «чёрный список» незаконных строек и распорядился кардинально его пересмотреть

АА Распечатать

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Список незаконных строек под условным названием «Стоп самострой» в существующем виде является «полной чушью» и должен быть кардинально пересмотрен в течение недели. Об этом сегодня на заседании Архитектурно-градостроительного совета Республики Крым заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Могу отметить, что никто из должностных лиц, которые предоставили объекты в этот список, не имеет представления, что происходит на территории. Полная чушь в этом списке объектов. Если кто в этом не уверен, могу лично встретиться и показать. 15% попавших в список заслуживают внимания», – сказал Аксёнов.

По его словам, в список попали частные дома, магазины и даже автостанция, которые никому не мешали. «Такая чушь, коллеги. Понял одно, что принцип «хочешь сделать хорошо – сделай сам» никто не отменял. Это говорит о некомпетентности руководителей муниципальных образований, которые представили данные в этот список», – подчеркнул Аксёнов.

Глава Крыма также отметил, что ряд на самом деле проблемных объектов остались вне списка. Он поручил до следующей среды радикально пересмотреть список.

Список объектов, запрещённых к строительству, был составлен в конце апреля, после первого заседания Архитектурно-градостроительного совета Крыма. В список вошли 473 строения по всей республике.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости