16+
15 марта 2014 12:39

Власть народа является первичной, ни у кого не должно быть сомнения в легитимности референдума 16 марта - Верховный Совет Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Власть народа является первичной, ни у кого не должно быть сомнения в легитимности референдума 16 марта. Об этом говорится в заявлении президиума Верховного Совета Крыма. Его зачитал сегодня журналистам глава комиссии Верховного Совета по подготовке референдума Михаил Малышев.

"Президиум Верховного Совета заявляет, что решение крымского парламента о проведении общекрымского референдума является легитимным и призывает крымчан воспользоваться своим конституционным правом на свободное волеизъявление", - сказал Малышев.

"Хочу напомнить, что по Конституции Украины носителем суверенитета и единственным источником власти является народ, никто не может узурпировать власть народа, она является первичной", - добавил он.
"Верховный Совет республики Крым, как легитимный орган на территории автономии в рамках своих полномочий, взял на себя всю ответственность за судьбы крымчан и принял решение о проведении референдума", - отметил глава комиссии.

Малышев также назвал "сомнительным" вынесенное накануне решение Конституционного Суда Украины, который признал проведения плебисцита в Крыму незаконным.

"Президиум ВС неоднократно заявлял, что в Украине произошел антиконституционный переворот в результате которого была растоптана конституция Украины", - сказал он. По его словам, 14 марта "сформированный на скорую руку" двумя днями ранее Конституционный суд вынес "сомнительное с точки зрения права решение о проведении местного референдума в Автономной республике Крым".
"Действия государственных органов и должностных лиц узурпировавших власть, принадлежащую исключительно народу, является незаконным", - заключил Малышев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости