16+
7 сентября 2017 12:06

Одна из сельских школ Феодосии получила большую спортивную площадку

АА Распечатать

Феодосия, 7 сентября. Крыминформ. Феодосийская школа №15, расположенная в селе Ближнее, получила большую современную спортивно-игровую площадку в рамках федеральной программы по созданию условий для развития спорта в сельских школах. Об этом журналистам сообщила руководитель феодосийского управления образования Надежда Алексеенко.

«Школа №15 впервые в нашем муниципальном округе приняла участие в программе «Создание условий для развития спорта в сельских школах». Эта программа реализуется в Крыму с 2014 года, но ранее Феодосию в эту программу не включали, мотивируя это тем, что у нас городской округ. Нам пришлось пояснять, что в нашем городском округе есть десять сельских школ. И в этом году мы смогли поучаствовать в этой программе. Большая ответственность была на руководителе школы, поскольку бюджетные деньги нужно было своевременно освоить. Директор с этим успешно справилась, и в школе уже установлен современный спортивный комплекс», – рассказала Алексеенко.

Она добавила, что в перспективе регион рассчитывает на приобретение ещё ряда таких площадок в рамках указанной программы.

«Пока эта площадка одна, но мы подали заявки ещё на шесть таких площадок. Заявки подробные и обоснованные, и я надеюсь, что в следующем году ещё несколько школ получат аналогичные комплексы», – заключила глава профильного ведомства Феодосии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости