16+
7 сентября 2017 10:28

Севастопольские таможенники помешали махинациям гражданина Украины с иностранной моторной яхтой

АА Распечатать

Севастополь, 7 сентября. Крыминформ. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту уклонения от таможенных платежей гражданином Украины, который в июле этого года попался севастопольским таможенникам. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Севастопольской таможни.

«Сотрудниками Севастопольской таможни в акватории Севастопольского морского порта задержана иностранная моторная яхта, в отношении которой нарушены правила временного ввоза транспортных средств для личного пользования», – говорится в сообщении.

Задержание произошло еще в конце июля текущего года. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей группой лиц. «Яхта изъята. Ведется следствие», – уточнили в пресс-службе.

Установлено, что гражданин Украины, действуя в интересах гражданина Российской Федерации, желая получить материальную выгоду и избежать уплаты таможенных платежей в отношении временно ввезенной иностранной моторной яхты, предоставил в таможенный орган недостоверные сведения о целях ввоза. Впоследствии гражданин Украины по предварительной договоренности передал моторную яхту во владение гражданину РФ, который в свою очередь сдавал ее в аренду за денежное вознаграждение.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости