16+
6 сентября 2017 16:17

Аксёнов считает спекуляцией высокие цены на топливо в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Причина высокой по сравнению с соседними российскими регионами стоимости бензина в Крыму связана со спекуляциями нефтетрейдеров. Об этом сегодня в ходе рабочей встречи с вице-премьером Крыма Владимиром Серовым заявил глава региона Сергей Аксёнов.

«По итогам инспектирования муниципалитетов Крыма отмечу, что на части заправок отсутствует 95-й бензин, кроме того, цены на бензин неприемлемы. В соседних субъектах Российской Федерации цены на топливо на 10% ниже, – сказал Аксёнов. – Во время рабочих поездок в регионы республики часто заправлялся на автозаправочных комплексах, чек мне не дали ни на одном из них. Мало того, что часть доходов мы не видим, так как они не просматриваются налоговой, вместе с тем нефтетрейдеры решили поспекулировать, особенно те, кто занимают монопольную позицию».

Он также отметил, что под видом топлива на крымских заправках часто продают суррогат, поэтому в республике должен быть налажен регулярный мониторинг качества топлива. По словам Аксёнова, автолюбители должны получить возможность сообщать о ненадлежащем качестве бензина напрямую в правительство региона, а республиканские власти – оперативно реагировать на такие обращения.

Серов сообщил Аксёнову, что стоимость бензина и его качество в Крыму проверит специальная рабочая группа. «Будем проводить ежемесячный контроль ценовой политики и осуществлять забор проб для определения качества топлива», – заверил Серов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости