16+
16 мая 2014 17:04 Симферополь

Решение о депортации из Крыма принималось из политических соображений – заместитель председателя правительства республики

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Решение о депортации из Крыма крымских татар, немцев, греков, армян и болгар, принятое в 1944 году, было продиктовано исключительно политическими соображениями. Такое мнение сегодня во время проведения вечера-реквиема, приуроченного ко Дню памяти жертв депортации, высказал заместитель председателя Совета министров Крыма Сергей Донич.

"Это было несправедливое решение, это было политическое решение", - заявил вице-премьер.

Он отметил, что благодаря принятому Указу президента России о реабилитации прав депортированных народов, в местах компактного проживания крымских татар и других национальностей будут решены проблемы, которые оставались злободневными на протяжении многих лет. "Под это всё будут выделены деньги для создания необходимой инфраструктуры", - отметил Донич.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости