16+
6 сентября 2017 11:53

Симферопольские депутаты единогласно поддержали изменение городских правил землепользования под «Крымскую розу»

АА Распечатать

Симферополь, 6 сентября. Крыминформ. Депутаты Симферопольского городского совета сегодня на заседании одобрили внесение изменений во временные правила землепользования и застройки крымской столицы в соответствии с генпланом, разрешив строительство объектов инвестиционного проекта «Крымская роза» на севере города. За это постановление проголосовали все 27 присутствующих депутатов.

«Проект решения внесен в целях реализации соответствующих программ развития городского округа и размещения в районе транспортной развязки улицы Куйбышева и Объездной дороги важных социальных объектов, а именно – Дворца водных видов спорта, дошкольных учреждений и школ. Предложенные изменения в правила соответствуют генеральному плану городского округа и иной градостроительной и земельной документации, прошли необходимую процедуру согласования. Вопрос для города имеет важное социальное значение», – сообщил перед голосованием глава муниципалитета Виктор Агеев и предложил поддержать проект.

По окончании заседания в комментарии журналистам Агеев уточнил, что изменения связаны с необходимостью привести в соответствие нормативно-правовые акты для реализации крупнейшего в городе инвестпроекта. «Это связано с «Крымской розой», там очень большой объем застройки. Недавно были слушания, и сегодня наша задача была внести изменения для того, чтобы начались работы по подготовке и началу строительства бассейна, который нужен в Крыму и Симферополе, – отметил Агеев. – Там порядка 100 га застройки. Конечно, мы предусмотрели, чтобы были школы, садики, соцкультбыт и все, что необходимо для такого большого объема».

Глава муниципалитета добавил, что изначально временные правила землепользования принимались без учета инвестпроекта, тогда как генплан уже предусматривал многоэтажную застройку. «Поэтому сегодня мы привели в соответствие с той документацией, которая существует в городе», – заключил Агеев.

Микрорайон под названием «Крымская роза» общей площадью 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости расположится на 100,63 га. Застройщик планирует реализовать его за 11 лет и вложить 32 млрд рублей. Приобрести здесь жилье смогут 9 тысяч семей (21 тысяча человек). Будет создана инфраструктура: парк с велодорожками, детские сады на 1,5 тысячи мест, две школы, центр внешкольного образования, амбулатория и больница, а также Дворец водных видов спорта с тремя бассейнами.

Жители Симферополя в ходе публичных слушаний 5 августа одобрили большинством голосов проект «Крымская роза» – строительство крупнейшего микрорайона за всю историю полуострова.

По данным риэлторов, в Симферополе сейчас заметен дефицит жилья на рынке новостроек: спрос превышает предложение. Как рассказал коммерческий директор офиса «В Симферополе» всероссийской сети офисов недвижимости «Миэль» Александр Трухин, необходимость строительства нового жилья очевидна, наиболее востребован экономкласс. Спрос в основном формируют три категории покупателей: местные жители (около 60%), приезжие (порядка 30-35%) и военные (5-10%).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости