16+
16 мая 2014 17:00 Ярославль

Благотворительные спектакли для жителей Крыма привезет ярославский драматический театр им. Федора Волкова

АА Распечатать

Москва, 16 мая. Спектаклем по рассказам Бунина "Любовь, любви, любовью, о любви" завершит сегодня 264 сезон старейший российский драматический театр имени Федора Волкова в Ярославле. Впереди - фестивальные спектакли в Петербурге, Москве, Новосибирске, гастроли в Крыму, Германии и Израиле.

"Минувший сезон стал для Волковской труппы периодом активного поиска разнонаправленной афиши, рассчитанной на широкую аудиторию, сочетания современного сценического эксперимента с классикой. На сцене прошел спектакль "Ромео и Джульетта" в новом прочтении", - сообщил директор театра Юрий Итин.

Для ветеранов сцены - ставшая классикой пьеса венгерского автора "Кошки-мышки". Этапным стал для волковцев спектакль-концерт "Он не вернулся из боя" по бардовским песням, который готовили к Дню Победы, но решили оставить его в постоянном репертуаре.

По мнению директора театра, все эти тенденции нашли свое отражение в афише гастролей для зрителей Крыма, который ярославские актеры посетят уже в конце мая. "Часть спектаклей, которые пройдут в Евпатории, Симферополе и Севастополе пройдут бесплатно", - сказал Итин.

За время летних гастролей, по словам директора театра, в здании Ярославского драматического пройдет заключительный этап ремонта и модернизации: будет реконструирована главная сцена - заменены механизмы поворотного круга, подъемные люки, а также покрытие полов сцены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости