16+
2 сентября 2017 08:45 Бизнес

Льготы на захоронение для москвичей

Наряду с жителями остальных регионов страны, москвичи могут рассчитывать на адресную помощь со стороны государства, выраженную в поддержке на покрытие расходов при погребении. Эту самую помощь получат родственники умершего, после того, как проделают некоторые стандартные действия.

Размер льгот

Такая материальная поддержка не является одинаковой для всех, так как в отношении разных категорий граждан предусматриваются определенный размер преференций. Если человек не обладал специальным прижизненным статусом (ликвидатор ЧАЭС; донор; ветеран и т.д.), и нигде не работал, то его родственники получат начальный размер льготы - 16 562 рубля. В государственных похоронных бюро на эти деньги можно заказать базовый / льготный пакет услуг.

В отношении специальных категорий предусматриваются уже повышенные коэффициенты. На примере ветерана ВОВ можно обозначить стандартные и повышенные размеры:

- 25 269 рублей - базовый размер для любого ветерана ВОВ;

- 38 400 рублей - повышенный размер, полагающийся в том случае, если родственники умершего предоставят подтверждающие документы о реально понесенных расходах.

При обращении в государственное ритуальное бюро этих сумм будет вполне достаточно, чтобы заслуженный человек был проведен достойно в последний путь.

Почему реализовывать льготы лучше в официальных похоронных агентствах

Во-первых, только государственные ритуальные службы устанавливают расценки таким образом, чтобы даже одной льготы было достаточно на покрытие базового пакета услуг - то есть, чтобы родственникам умершего не пришлось ничего доплачивать.

Во-вторых, частные / коммерческие ритуальные службы либо не работают с льготными категориями, либо полученных преференций не хватает на покрытие даже малой части стоимости сделанного заказа - то есть, полезность адресной помощи со стороны государства сводится к нолю.

При обращении в официальные похоронные агентства, можно использовать льготы заочно. Это означает, что из суммы заказы заранее будет вычтена сумма льготы - останется доплатить разницу, если таковая останется. После завершения сотрудничества ритуальное предприятие самостоятельно получит возмещение за безвозмездно оказанные услуги (безвозмездно - в части использования льготной суммы).

К примеру, старейшее ритуальное бюро Москвы (Подробнее по льготам: пособие-на-погребение.рф) в течение многих лет работает с льготными категориями. Поэтому обратившись сюда, можно не только получить качественные адресные услуги, но еще и использовать все положенные государством преференции.

Новости