16+
16 мая 2014 16:56 Москва

МИД России призывает руководство ОБСЕ полно и всеобъемлюще оценивать катастрофическую ситуацию с правами человека на Украине

АА Распечатать

Москва, 16 мая. МИД России призывает руководство ОБСЕ и ее спецмиссии на Украине полно и всеобъемлюще оценивать катастрофическую ситуацию с правами человека в этой стране. Об этом заявил сегодня в своем микроблоге в "Твиттере" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Внимательно ознакомились с докладом Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Верховного комиссара по делам национальных меньшинств организации, - отметил дипломат. - Его содержание искажает реальное положение дел на Украине".

"Проигнорированы факты грубейших нарушений де-факто киевскими властями при поддержке Запада основополагающих прав человека, включая право на свободу выражения мнения, - отметил Долгов. - Отсутствует информация о росте неонацизма, ксенофобии, ультранационализма и антисемитизма на Украине".

"Деструктивная роль "майдановцев", как и карательная операция против населения юго-востока, миссию ОБСЕ также не заинтересовали. Вместо этого авторы бездоказательно указывают на мнимые нарушения прав человека в российской Республике Крым и юго-восточных регионах Украины", - подчеркнул дипломат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости