16+
5 сентября 2017 20:55

Глава Нижнегорского района стал жертвой застарелого семейного конфликта, утверждает пострадавший в драке

АА Распечатать

Нижнегорский, 5 сентября. Крыминформ. Один из участников драки, в которой якобы от ударов главы Нижнегорского района Крыма пострадала местная жительница Екатерина Самбурская, рассказал Крыминформу подробности инцидента. По словам Сергея Самбурского – дяди Екатерины, драка произошла на почве давнего семейного конфликта, а глава района Александр Петров стал невольным свидетелем рукоприкладства и был вынужден разнять оппонентов в момент пикового накала страстей.

Руководитель Крымской республиканской поисково-патриотической ассоциации общественных организаций «Отчизна» Сергей Самбурский пояснил, что причина семейного конфликта сводится к бытовым отношениям и разделу собственности. «Есть родительский дом, который еще не поделен на трех братьев, но одна из племянниц Екатерина Самбурская туда заселилась без нашего разрешения, без каких-либо договоров. Они с сожителем Тимуром Маматкуловым просто поменяли замки и уже больше года там живут. Уговоры выселиться или занять третью часть, которая будет им когда-нибудь принадлежать, заканчиваются угрозами в наш адрес, – сообщил Самбурский. – В итоге один раз я уже попадал в больницу: 11 июня этого года меня избил Маматкулов, и я попал в больницу с сотрясением головного мозга. Было возбуждено административное дело, но потом закрыто за отсутствием состава преступления, еще до получения результатов судмедэкспертизы».

Сергей Самбурский сказал, что 2 сентября произошел очередной подобный конфликт. «Я приехал со своей семьей и товарищем Александром Петровым из Симферополя с акции «Найти солдата». Завезли стенды, занесли в гараж – нам негде больше хранить их, хотя из гаража уже исчезло много интересных вещей… Оттуда я услышал ругань: во дворе стояли Екатерина и Тимур и обзывали Александра Валерьевича (Петрова) нехорошими словами. Хотя он находился даже не на территории домовладения, а ждал меня на улице у машины. Проходя мимо, я спросил – какие у вас, ребята, проблемы? В ответ получил удар в лицо от Маматкулова, завязалась драка. Александр Петров, естественно, в этом никакого участия не принимал. В какой-то момент он зашел во двор, пытался нас растащить, как и моя жена. После того, как нас с Маматкуловым разняли, я сразу вызвал полицию и написал заявление», – рассказал пострадавший.

По словам Сергея Самбурского, сейчас он находится на стационарном лечении в Нижнегорской центральной районной больнице с сотрясением головного мозга, ушибами мягких тканей и высокой температурой.

Собранные правоохранителями материалы подтверждают изложенное – первым с заявлением в полицию по телефону еще в разгар инцидента обратился Сергей Самбурский. После приезда полицейских на место происшествия он написал заявление о причинении телесных повреждений Тимуром Маматкуловым и получил направление на прохождение судмедэкспертизы. Полицейские на месте опросили и свидетелей – супругу Сергея Самбурского, его племянницу Екатерину и главу Нижнегорского района Александра Петрова.

Спустя пару часов в тот же день Маматкулов обратился с заявлением в полицию о нанесении ему телесных повреждений уже Сергеем Самбурским.

Никто из них в день происшествия, 2 сентября, не указал Петрова в качестве участника драки. Однако при опросе полицией 4 сентября Екатерина Самбурская показала, что между нею и Петровым произошел словесный конфликт, в результате которого чиновник нанес ей несколько ударов по голове и руке. При этом на первом опросе 2 сентября Екатерина Самбурская не указывала на участие Петрова в драке, а заявление о причинении телесных повреждений не писала, так как посчитала их незначительными и полученными в результате драки своего сожителя со своим дядей.

Видео, записанное супругой Сергея Самбурского сразу после его драки с Тимуром Маматкуловым, явно свидетельствует о том, что Екатерина Самбурская без видимых усилий наводит порядок во дворе и использует обе руки (включая загипсованную на распространенных в соцсетях снимках), и продолжает ругаться с родственниками. При этом, кивая в сторону Александра Петрова, она говорит: «С Сашей я не сралась».

Тимур Маматкулов до апреля 2017 года работал заместителем главы администрации Нижнегорского района Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости