16+
5 сентября 2017 17:10

Российские ученые обсуждают в Никитском ботаническом саду инновации в селекции, семеноводстве и генетике

АА Распечатать

Ялта, 5 сентября. Крыминформ. Третья всероссийская научно-практическая конференция «Эколого-генетические резервы селекции, семеноводства и размножения растений» открылась сегодня в Никитском ботаническом саду – Национальном научном центре РАН. Как передает корреспондент Крыминформа, в ее работе принимают участие представители научного сообщества из нескольких десятков регионов России.

«Целью этого форума является привлечение интереса ученых к инновационным направлениям селекции, семеноводства, генетики, биотехнологии и активизация их участия в решении проблем в этих сферах», – пояснил доктор сельскохозяйственных наук, член-корреспондент РАН, директор НБС Юрий Плугатарь, обратив внимание, что с докладами-диспутами на конференции выступят ведущие учёные страны.

Для Никитского ботсада, по его словам, это ещё и «дополнительная возможность донести до общественности, что ботанические сады могут решать важнейшие задачи по биоразнообразию, экологической безопасности и другим актуальным проблемам». При этом Плугатарь напомнил, что «Никитский ботанический сад – это не только место для приятных прогулок, это ещё и активно действующий национальный медико-биологический, сельскохозяйственный, биоинженерный академический центр страны».

По информации директора НБС, основные доклады будут посвящены теоретическим основам управления генетико-селекционными процессами в растениеводстве, инновационным методам в селекционном процессе косточковых плодовых культур, обзору мировой информатики по проблемам генетики, селекции, семеноводства, биотехнологии. А особое внимание будет уделено на конференции взаимодействию с международными организациями.

В числе организаторов научно-практической конференции выступают министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций России, управление РАН по взаимодействию с научными организациями Республики Крым, министерство сельского хозяйства Крыма, Никитский ботсад, Академия биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского, Российский государственный аграрный университет МСХА им. К.А. Тимирязева, Кубанский государственный университет, а также НИИ сельского хозяйства Республики Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости