16+
5 сентября 2017 10:08

Крымчанка может лишиться свободы на два года за ложное сообщение о грабеже

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Жительница Симферопольского района заявила в полицию о том, что ее ограбили, похитив сумку с документами. Как рассказали в управлении МВД по Республике Крым, сообщение женщины оказалось ложным, а к подобной мере она прибегла во избежание уплаты денег за утрату документов по неосторожности.

«В ходе проведения проверки по данному заявлению сотрудниками уголовного розыска было установлено, что женщина заведомо ложно сообщила о совершении в отношении нее грабежа. Свои документы она утеряла по собственной неосторожности, а чтобы избежать уплаты госпошлин за их восстановление и штрафов, заявительница решила сообщить о преступлении в отношении нее», – сказано в сообщении.

Прежде 49-летняя жительница одного из сел Симферопольского района обратилась в дежурную часть УМВД России по Симферополю, рассказав, что неизвестный открыто завладел ее сумкой с паспортом и пенсионным удостоверением.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Ей грозит до двух лет лишения свободы, а также административный штраф от 100 до 300 рублей за утерю документов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости