16+
5 сентября 2017 10:05

Крымские города в ноябре подпишут соглашения о сотрудничестве с муниципалитетами Австрии и Болгарии

АА Распечатать

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Феодосия и Евпатория подпишут протоколы о сотрудничестве с городами Австрии и Болгарии. По словам постоянного представителя Республики Крым при президенте России Георгия Мурадова, подписание данных соглашений ожидается в начале ноября текущего года на ежегодной пресс-конференции «Крым в международном контексте», передают «Известия».

Мурадов пояснил, что озвучивать сейчас названия городов нецелесообразно из-за реакции Киева. «Я бы не стал сейчас указывать названия этих городов. Киев тут же начнет оказывать сильное давление на европейских представителей с помощью подачи различных апелляций и заявлений в МИДы отдельных стран. Ведь Украина пытается систематически подрывать международное сотрудничество Крыма, – сказал он. – Нам интересен опыт зарубежных городов при решении проблем, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, энергетикой или развитием дорожных сетей. Мы заинтересованы в укреплении культурных и гуманитарных связей. Более того, подобные соглашения привлекают инвестиции бизнес-сообществ зарубежных стран».

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, в перспективе планируется заключение аналогичных соглашений с муниципалитетами Франции и Италии. «Все это важная часть народной дипломатии, и чем больше таких связей, тем больше возможностей у общественности европейских стран узнать правду о ситуации в Крыму. Понять, что политика санкций в отношении России и Крыма основана на лжи, клевете и пропагандистских мифах. Увидеть своими собственными глазами, что нет никакой «аннексии» или «оккупации» Крыма, а есть свободный выбор свободных людей», – объяснил Аксёнов.

На предстоящей конференции, которая пройдет в Ялте, ожидаются представители десятка европейских стран. В ходе ее проведения будет создана площадка для сотрудничества – Международная ассоциация друзей Крыма. Предполагается, что в группу войдут около полусотни иностранных политиков и общественных деятелей, которые намерены работать на восстановление сотрудничества между Россией и Западом.

В 2014 году после воссоединения полуострова с Россией соглашения о сотрудничестве были заключены между Симферополем, Александруполисом (Греция) и Падуей (Италия), Феодосией и греческим Аспропиргосом, Ялтой и итальянским Ровиго, а также между Керчью и итальянским муниципалитетом провинции Реджо-Калабрия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости