16+
4 сентября 2017 14:05

Украинцы продолжают пытаться ввезти в Крым фрукты с бабочкой-вредителем

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым персики из Украины, зараженные бабочкой-вредителем. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

«По результатам проведённой лабораторной экспертизы в партии плодов персика (5 кг), перемещаемой в ручной клади пассажира, был выявлен карантинный объект – восточная плодожорка (Grapholita molesta). В целях недопущения проникновения и распространения в Крыму карантинных для Российской Федерации объектов потенциально опасная продукция была возвращена на территорию Украины», – говорится в сообщении.

Всего за неделю сотрудники ведомства пресекли 62 попытки ввоза в Крым с Украины запрещенных к ввозу товаров общим весом 543 кг. «В ручной клади и багаже пассажиров, прибывших с территории сопредельного государства, было обнаружено 224 кг овощей, 27 кг картофеля, 236 кг фруктов и бахчи, 28 кг орехов и сухофруктов, 16 кг бобовых культур, 12 кг масличных, 58 единиц посадочного материала и 4 горшечных растения», – добавили в пресс-службе.

На прошлой неделе на границе также не пропустили в Крым персики, зараженные восточной плодожоркой. Тогда пытались ввезти 25 кг зараженных фруктов.

Восточная плодожорка – бабочка-вредитель плодовых культур. Питается плодами и побегами преимущественно персиков, но наносит также вред айве, груше, абрикосу, сливе и яблоне.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости