16+
4 сентября 2017 10:25

Студенческие стройотряды закончили летнюю трудовую практику на Крымском мосту

АА Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Студенческие стройотряды закончили летнюю стажировку на Крымском мосту. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Студенческие стройотряды завершили летнюю трудовую вахту на строительстве Крымского моста и автоподхода к нему со стороны Краснодарского края. В течение двух месяцев на стройке работали 90 студентов из разных городов России», – говорится в сообщении.

Как отметил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков, у прошедших практику студентов есть возможность присоединиться к трудовому коллективу мостостроителей. «После прошлогодней практики четыре теперь уже бывших студента были приняты и сейчас работают в организациях, задействованных на строительстве Крымского моста. Это очень важно, что ребята пообщались со строителями, прониклись духом стройки, потрогали все своими руками», – сообщил он.

На строительной площадке студенты вязали арматуру на плите проезжей части, осуществляли входной контроль металлоконструкций и затягивали болты до проектной отметки. Кроме этого, проводили геодезическую съемку и работали с производственно-исполнительной документацией. Работали студенты шесть дней в неделю, в субботу рабочее время было сокращено. Зарплата выплачивалась в зависимости от сложности работ: от 150 рублей в час и выше.

Практика для студентов началась в июле. На нее приехали учащиеся разных курсов четырех российских вузов: МГУ им. М.В. Ломоносова, Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I, Московского государственного университета путей сообщения императора Николая II и филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета в Сочи.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости