16+
2 сентября 2017 11:27

Власти Ялты убрали с городской набережной точки по прокату скутеров и электросамокатов

АА Распечатать

Ялта, 2 сентября. Крыминформ. Ялтинские власти решили убрать с набережной и центральных улиц города точки по прокату вело- и электротехники. Соответствующее постановление вчера подписала временно исполняющая обязанности главы администрации Ялты Елена Сотникова.

Документ предусматривает исключение из схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования десяти мест, где осуществлялась выдача на прокат велосипедов, мопедов, скутеров, сигвеев, самокатов и прочих двухколесных транспортных средств, в том числе и под видом «спортинвентаря» и «оказания услуг».

В постановлении уточняется, что оно принято в связи с тем, что по проекту организации дорожного движения в Ялте, территория от здания «Клуба моряков», включая Набережную им. В.И. Ленина, до территории Приморского парка (включительно), является пешеходной зоной и «в целях упорядочения размещения нестационарных торговых объектов, благоустройства территории муниципального образования».

Из документа также следует, что право размещения абсолютного большинства этих «нестационарных торговых объектов» в виде лотков, палаток, а также передвижных торговых точек площадью от 2 до 30 квадратных метров было передано до 31 декабря 2018 года, причем вне конкурса, КРОО «Фрирайт», которое возглавляет Анри Канунов, осуществлявший также полномочия внештатного советника бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко.

Как пояснил источник в администрации, ранее административная комиссия Ялты неоднократно выносила этой организации предупреждения по ее деятельности, но этим все и ограничивалось – никаких штрафов наложено не было. А последней каплей, переполнившей чашу терпения нового руководства администрации города, стал очередной несчастный случай, произошедший несколько дней назад с 5-летней девочкой, которая была сбита на набережной Ялты электросамокатом. «Я считаю, то, что произошло, – это вопиющий случай! Это возмутительно и такого больше не должно происходить!» – заявила вчера на заседании Общественного совета Ялты по поводу ЧП заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк. Выводы последовали незамедлительно.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости