16+
1 сентября 2017 17:33

Всероссийский турнир по теннису среди ветеранов в Евпатории назвал призёров

АА Распечатать

Евпатория, 1 сентября. Крыминформ. Всероссийский турнир по теннису «Ribera Cup» среди ветеранов назвал медалистов. Это соревнование состоялось в Евпатории, на базе теннисной академии «Виккорт-Крым». 

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете состязаний, в одиночном разряде у женщин в категории «35 лет и старше» победила мастер спорта СССР, неоднократная чемпионка России Светлана Матюшенко из Подольска Московской области. Второе и третье места заняли севастопольские спортсменки – Ольга Потапова и Татьяна Шелутко соответственно.

В парном разряде выиграли Потапова и Шелутко. Вторыми стали Матюшенко и Оксана Бударина из Евпатории, а третьими – Татьяна Полякова из Читы и Галина Ямшанова из Симферополя.

«Матюшенко уже, вероятно, готова представлять Евпаторию ввиду ее постоянного жительства на западе полуострова в летний период, – предположили организаторы. – Татьяна Шелутко нашла свою судьбу на подобном теннисном турнире – Игоря Колосова. Теперь они неразлучны. Это говорит о многообразной пользе таких соревнований».

У мужчин в категории «35+» лучшим оказался Иван Дорохин из Ставрполя. На вторую и третью ступени пьедестала почёта поднялись севастопольцы – соответственно Кирилл Греков и Вадим Карпов.

В парном разряде максимальный результат показали Юрий Шрайбер (Санкт-Петербург) и Игорь Колосов (Севастополь). На второй строчке – Дорохин и Константин Шилов из Перми, а на третьей – Геннадий Виндриевский (Долгопрудный, Московская обл.) и Михаил Барков (Волжский, Волгоградская обл.).

«Техника и победная стратегия Ивана Дорохина не оставили равнодушными зрителей, – заверил собеседник агентства. – Он же завоевал титул главного чемпиона турнира, получив в подарок сертификат на крымский spa-отдых в сезоне 2017/2018. Иван – инженер-конструктор, а по совместительству тренирует свою дочь. Кирилл Греков был явным фаворитом состязаний. Для него стало откровением столкнуться со столь сильным игроком, как Дорохин».

В категориях соответственно «45+» и «55+» выиграли Барков и Виндриевский. Серебряными призёрами стали Игорь Колосов и Валерий Коневский (Павлов Посад, Московская обл.). Бронзовые награды завоевали Олег Степанов (Краснодар) и Юрий Бакланов (Иркутск).

«Бакланов ярко вошел в историю «Ribera Cup» игрой с Андреем Семёновым, проведя на корте 4 часа 25 минут в борьбе за победу, – сказали в орг.комитете. – Этот рекорд времени записан как наш самый длинный матч».

В категории «65+» победил Юрий Золотарев из Евпатории. Он же с земляком Сергеем Ли был вне конкуренции в парном разряде. Вторым в одиночном разряде оказался Андрей Тимошенко (Симферополь), а в парном – он же и Владимир Фоменко (Нальчик). Третью позицию заняли Петр Шелехменкин и Юрий Бакланов из Иркутска.

«В предварительной подгруппе Юрий Золотарев обыграл первую ракетку Российского ветеранского тура в категории «65+» – Юрия Бегму из Севастополя, который не привык уступать, – заметили в пресс-службе турнира. – Оваций заслужили самая возрастная участница состязаний – Галина Ямшанова (1941 года рождения) и ветеран Василий Сазонов, который в теннисе 57 лет».

«Ribera Cup» собрал порядка 50 теннисистов из 18 городов России. Турнир входит в календарь общенациональной системы Вет-тура и прошёл под патронатом главы муниципального образования Евпатории Олеси Харитоненко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости