16+
1 сентября 2017 14:34

Ялтинские депутаты проконтролируют безопасность создаваемых детских и спортивных площадок

АА Распечатать

Ялта, 1 сентября. Крыминформ. Ялтинские депутаты потребовали обеспечения надлежащего уровня безопасности детских и спортивных площадок, которые должны быть оборудованы на территории муниципального образования до конца года. Как передает корреспондент Крыминформа, претензии к подрядчику работ были высказаны на заседании постоянного комитета по финансам и бюджету, социально-экономическому развитию, инвестиционной и внешней политике, предпринимательству и торговле Ялтинского горсовета.

«К сожалению, мы столкнулись с тем, что подрядчик недобросовестно подошёл к выполнению своих обязательств. На сегодняшний день мы видим неподготовленные, к тому же несоответствующие нормам безопасности участки, где должны быть установлены площадки», – заявила депутат Любовь Грибкова. Она пояснила, что по этому поводу в адрес депутатов поступают многочисленные жалобы от горожан, которые указывают на ряд нарушений, представляющих, по их мнению, серьёзную опасность для окружающих.

Со своей стороны заместитель начальника департамента по вопросам ЖКХ администрации Ялты Вячеслав Голуб сообщил, что подрядчик, приступив к исполнению контракта, обнаружил, что полученное техническое задание не соответствует действительности. «По этой причине было принято решение приостановить работы и провести геодезические замеры установленных участков, для чего из бюджета уже выделено 196 тысяч рублей», – пояснил он, обратив внимание, что подготовительные работы уже начаты, а подрядчик обещает, что установка конструкций и укладка покрытия будут произведены сразу же после геодезических работ.

При этом представитель самого подрядчика подтвердил, что заявленные в техническом задании площади земельных участков, предназначенных для установки площадок, не соответствуют реальным. «Где-то они по факту оказались меньше, где-то – больше. А кроме того, жильцы некоторых домов обращаются к нам с просьбой оставить место для сушки белья или парковки автотранспорта», – рассказал он, выразив готовность при проведении замеров согласовать размеры площадок с депутатами соответствующих округов.

«Прежде всего, ответственность перед ялтинцами несём мы – депутаты, и для всех нас важен результат – хорошие, безопасные площадки», – подчеркнул председатель постоянного комитета Владимир Охрименко, напомнив, что всего их до конца года должно быть оборудовано 24.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости