16+
1 сентября 2017 10:03

Почти тысяча детей пошли на учебу в новую школу в симферопольском микрорайоне Фонтаны

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Новая школа №44 в микрорайоне Фонтаны в Симферополе открыла сегодня свои двери для 900 школьников. Торжественный старт новому учебному году дали глава Крыма Сергей Аксёнов и председатель Госсовета республики Владимир Константинов, передает корреспондент Крыминформа.

«Школа – самая современная на территории Республики Крым. Школа, вы знаете, стояла с 90-х годов недостроенная, район был похож на свалку. Сегодня, благодаря вводу в эксплуатацию этой школы, преобразилась и сама территория. Я уже не говорю о том, какая это радость для родителей, которые могут своих детей отвести в учебное заведение, которое находится рядом с домом. Преподавательский состав подбирался с особой тщательностью. Уверен, что дети, которые сюда пришли, получат весь набор знаний, которые позволят стать самодостаточными, настоящими гражданами Российской Федерации и настоящими патриотами своей страны», – рассказал Аксёнов.

В школе 33 учебных класса, в том числе лабораторные и компьютерные, пищеблок, медпункт, спортзалы. Преподавание в школе будет вестись на русском и крымско-татарском языках. Назвали ее в честь героя России, советской разведчицы времен Великой Отечественной войны Алиме Абденнановой.

«Здесь собраны самые современные образовательные технологии, хорошая спортивная база. Было потрачено шесть месяцев колоссального труда организационного, связанного с подготовкой правовых актов, организацией юридического лица, открытием счетов – та работа, которую ни родители не видят, ни окружающие. Здесь эта работа удалась», – рассказал Константинов.

Первыми в школу после праздничной линейки вошли первоклассники. Этот год в Крыму – особенный, впервые за более чем 20 лет в школу пошли более 22 тысяч первоклашек.

«От всего сердца поздравляю всех с Днем знаний. Мы открываем школу, которая самая оснащенная во всем Крыму! Добро пожаловать в школьную страну, дорогие ребята!» – обратилась к ученикам директор школы №44 Элеонора Акимова.

Строительство школы №44 в микрорайоне Фонтаны началось в 1993 году. Работы периодически прерывались из-за проблем с финансированием. В 2011 году стройка окончательно остановилась. Вновь к объекту вернулись только в 2015 году, когда по линии Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан на нее выделили 400 млн рублей. Строительство завершилось в конце 2016 года, а до 1 сентября 2017 школу оснащали всем необходимым.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости